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martedì 14 gennaio 2014

La salsa de tomates para la pizza.

INGREDIENTES
2 kilos de tomates maduros ojalá de tipo S.Marzano
50 ml. de aceite de girasol
30 ml. de aceite de oliva
20 g de hojas de albahaca fresca
1 g. de tomillo
Sal
PROCEDIMIENTO
en una olla se disponen los tomates previamente lavados y cortados en trozos
se agrega la sal y el aceite de girasol, se tapa y se lleva a ebullición el agua que 
que los tomates sueltan durante la coccion. Despues de hervir por 5 minutos a fuego alto
se agrega la albahaca y se deja cocinar 15 minutos mas.
En este punto se retiran los tomates y se pasan por un pasador de verduras para retirar
la piel y las semillas, se vuelve a poner el liquido obtenido sobre el fuego 10 minutos para evaporar agua y obtener consistencia. Finalmente de deja enfriar y se agrega el aceite de oliva. Esta salsa obtenida será envasada y refrigerada para conservación o utilizada de inmediato como base para pizza. No sobra recordar que esta salsa es la base de otras salsas conocidas como la napolitana, la amatriciana, il ragú y la pizzaiola.



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