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mercoledì 12 marzo 2014

ravioli rellenos


A pesar de ser un blog enfocado a la pizza, he recibido algunas peticiones de algunos lectores, pidiendome la receta de la pasta hecha en casa...
Sin pensarlo dos veces les daré gusto y la oportunidad de preparar una tradicional pasta italiana.

Ingredientes para la pasta
450 g. De semola de trigo
4 huevos
Ingredientes para el relleno
50 g. De parmesano
50 g. De ricotta
50 g. De pistachos molidos
50 g  de jamòn
Pimienta

Se amasa la semola con los huevos hasta obtener una masa elastica. Esta masa se envuelve en una tela seca y se refrigera por 15 minutos para favorecer la activación del gluten contenido en la harina.
Despuès de esto la masa se pasa por el rodillo o por una maquina pastera que permitirá obtener unas laminas delgadas que posteriormente se cortarán y rellenarán.
Para el cierre de los ravioli se recomienda humedecer ligeramente los bordes para evitar que se abran durante la cocciòn.





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